Волгоградская область вошла в число первых, где планируется внедрение системы ГЛОНАСС

Волгоград, 2 июня 2010, 19:43 — REGNUM  Волгоградская область вошла в число первых пяти регионов России, где планируется внедрение системы ГЛОНАСС, отметил Александр Быкасов, заместитель главы администрации региона на встрече с Сергеем Мирошником, директором департамента регионального развития ОАО "Навигационно-информационные системы". Встреча была посвящена вопросам поэтапного оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС общественного транспорта и транспорта специального назначения на территории Волгоградской области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

План предполагает установку на автотранспорте специального оборудования, которое позволит отслеживать маршруты и время передвижения, оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, возникающие на дорогах. Терминалы в автомобилях будут соединены с диспетчерским пунктом, давая возможность оперативно менять маршрутное задание, связаться с водителем в случае возникновения экстренной ситуации. Система позволит контролировать отклонения от маршрутов и соблюдение сроков доставки пассажиров и грузов, отслеживать расход топлива и время погрузки-разгрузки.

Как отмечалось в ходе беседы, при использовании систем мониторинга автотранспорта расходы на его эксплуатацию можно снизить на 30%. В частности, за счет уменьшения времени простоя и нецелевого использования транспорта, оптимизации маршрутов движения, исключения "левых рейсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.