Парламент Турции призвал ввести санкции против Израиля

Тель-Авив, 2 июня 2010, 19:21 — REGNUM  Парламент Турции 2 июня принял единогласно декларацию, в которой осудил нападение израильского спецназа на направлявшийся в сектор Газа морской гуманитарный конвой "Флотилия Свободы". В заявлении турецкие парламентарии потребовали от правительства пересмотреть политические, экономические и военные отношения с Израилем.

Парламент Турции также призвал Израиль принести извинения за совершенную акцию, высказался за привлечение его к международной ответственности: "Великое Национальное Собрание Турции (ВНСТ) решительно и гневно осуждает совершенное утром 31 мая вооруженными силами Израиля античеловечное нападение на морской конвой с гуманитарным грузом, в котором находились граждане 32 государств, большинство из них - Турции, приведшее к многочисленным жертвам и ранениям среди невинных людей".

Законодательное собрание Турции потребовало от правительства пересмотреть отношения с Израилем в торгово-экономической и военной сферах. Меджлис также призвал Израиль принести извинения за совершенную акцию, высказался за привлечение его к международной ответственности. Кроме того, парламент призвал немедленно снять блокаду Газы.

"Это нападение является открытым нарушением Устава ООН и международного права. Парламент Турции в этой связи ожидает от Совбеза ООН скорейшего принятия резолюции, осуждающей Израиль и предусматривающей введение в отношении него санкций. Правительство Израиля должно официально принести извинения за совершенное нападение, привлечь к ответственности виновников происшедшего, выплатить компенсации жертвам нападения", говорится в заявлении сообщает газета Milliyet.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.