Армения проигрывает информационную войну Азербайджану: Наира Зограбян

Баку, 2 Июня 2010, 19:20 — REGNUM  Фракция партии "Процветающая Армения" (ПА) ставит жесткое условие по законопроекту о восстановлении в Армении иноязычных школ. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявила член фракции "ПА", председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян.

По ее словам, фракция настаивает на том, чтобы обучение в вышеназванных школах велось только начиная со старших классов, в противном случае фракция будет голосовать против законопроекта. Она также отметила, что несколько удивлена нездоровым ажиотажем, возникшим вокруг законопроекта. Представители фракции уже советовались по законопроекту с представителями заинтересованных структур, экспертами, в том числе и детскими психологами, и в ходе этих встреч высказывались самые разные точки зрения. "В пылу дискуссий звучат даже эпитеты вроде "предатели" и "изменники Родины". Мы против наклеивания ярлыков и за самое широкое обсуждение законопроекта. В стране налицо острый дефицит качественного преподавания как армянского, так и иностранных языков, но нельзя делать одно в ущерб другому, это приводит к тому, что некоторые члены наших парламентских делегаций в европейских структурах общаются со своими зарубежными коллегами с помощью сурдопереводчика. Это недопустимо", - заявила Зограбян. Она напомнила, что 3 июня в парламенте состоятся обсуждения по данному законопроекту, и фракция намерена озвучить свою позицию.

Наира Зограбян прокомментировала и принятую недавно резолюцию Европейского Парламента по урегулированию карабахского конфликта. В документе содержится немало формулировок, не отвечающих интересам армянской стороны. По мнению парламентария, в принятии подобного документа виноваты "все мы - каждый на своем месте". Пусть это всего лишь резолюция, но сам факт ее принятия достаточно тревожен, убеждена депутат.

По ее мнению, Армения проигрывает информационную войну азербайджанской стороне. "Азербайджанская делегация в Совете Европы сумела даже обсуждения по проблеме извержения вулкана в Исландии "вывернуть" в плоскость критики действий армянской делегации в ПАСЕ и не забыла упомянуть нагорно-карабахский конфликт - а мы? Армянская сторона либо вяло реагирует на подобные демарши, либо и вовсе не обращает на них внимания, что и порождает авторов резолюций, подобных резолюции Европарламента - ведь ее автор, болгарский парламентарий Евгений Кирилов, вообще не был в регионе Южного Кавказа, но с ним активно работала азербайджанская сторона", - возмущена депутат.

В связи с этим, она назвала положительной инициативу спикера НС Армении по созданию консультативного органа в парламенте, в задачу которого будет входить координация совместной деятельности отечественных зарубежных дипмиссий и делегаций парламента в международных структурах. "А то у нас сотрудники дипмиссий зачастую не в курсе, чем занимаются наши парламентские делегации и наоборот, что недопустимо", - отметила Зограбян. Положительным она назвала и создание Информационного Центра при аппарате президента Армении. "Эффективная деятельность Центра, надеюсь, поможет переломить ход неблагоприятной пока для Армении информационной войны", - заявила парламентарий.

Касаясь нынешней экономической ситуации в республике, Зограбян подчеркнула, что партия "Процветающая Армения" и ее парламентская фракция солидарна с теми экспертами, которые настаивают на проведении в стране ряда неотложных реформ, ведущих к приведению всех без исключения хозяйственных субъектов в единое налоговое поле. "Мы - за реформы, но мы категорически против "охоты на ведьм" - если кто-то знает о нарушениях, допускаемых тем или иным крупным бизнесменом, пусть назовет парламенту и правительству конкретные имена, а не выступает с безликими и неконкретными заявлениями и обвинениями, исключительно руководствуясь целью получить какие-то политические дивиденды", - заявила член фракции "ПА".

В ходе интервью депутат особо коснулась ситуации с возбуждением уголовного дела против корреспондента газеты "Айкакан жаманак" Ани Григорян. Напомним, что в ходе состоявшейся 31 мая акции протеста на площади Свободы, между участниками акции и представителями правопорядка произошли столкновения, в результате которых полицейские задержали несколько активистов, в числе которых оказалась и Ани Григорян. В ее отношении заведено уголовное дело по части 1 статьи 316 Уголовного Кодекса Армении - "применение насилия в отношении должностного лица", и в настоящее время Ани Григорян находится под арестом. "По поводу освобождения Ани Григорян из-под стражи я веду переговоры с начальником полиции Армении Аликом Саргсяном, и вопрос находится в стадии разрешения", - сообщила парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте