Минсельхоз Армении советует не беспокоиться за баранов

Ереван, 2 июня 2010, 18:45 — REGNUM  В 2009 году Армения экспортировала 147 тысяч голов баранов и ягнят, в результате чего прибыль армянских фермеров составила около 4-5 млрд драмов. Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян. "Никогда еще армянские фермеры, работающие в этой сфере, не получали такую прибыль", - отметил министр.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с января месяца 2010 года по сей день экспортировано 22 тысячи голов баранов, 13 тысяч из которых были импортированы из России и Грузии и экспортированы транзитом. Остальная часть была экспортирована непосредственно из Армении. Алавердян сообщил, что в прошлом году поголовье баранов в Армении составляло 511 тысяч, а в 2010 году - уже 919 тысяч.

По мнению министра, после проведения определенных работ по улучшению условий пастбищ, которые в Армении составляют более 1 млн га, республика может содержать 1,2 млн голов овец. По его сведениям, с января месяца этого года цены на баранину снизились на 30-40%, и причин для беспокойства в связи с ростом цен на мясо нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.