Калужский завод Volkswagen ищет кадры по окрестным деревням

Калуга, 2 июня 2010, 18:25 — REGNUM  На минувшей неделе Центр занятости населения Медынского района Калужской области провел выездную консультацию в СП "Деревня Гусево" по вопросам трудоустройства на завод Volkswagen в Калуге, сообщает 2 июня корреспондент ИА REGNUM Новости.

На встрече с местными безработными директор районного Центра занятости Светлана Мурашова рассказала об условиях работы и возможности трудоустройства. По окончании консультации все желающие смогли заполнить анкеты. Следующая выездная консультация кадровиков запланирована на 15 июня в соседнем СП "Деревня Адуево".

Между тем, в связи с расширением завода концерна Volkswagen в Калуге руководство предприятия внезапно столкнулось с острой проблемой нехватки кадров. Если в первые дни работы завода в калужском индустриальном парке "Грабцево" от желающих работать на "Фольксвагене" не было отбоя, то вскоре на предприятии началась текучка кадров. Причина в сравнительно небольшой зарплате, которая для новичков не превышает 12-15 тыс. рублей. Вот и приходиться кадровикам искать работников среди приезжих и жителей окрестных деревень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.