Возбуждено уголовное дело по факту обрушения части моста на трассе М-4 "Дон"

Майкоп, 2 июня 2010, 18:21 — REGNUM  По факту обрушения фрагментов моста на трассе М-4 "Дон" следственными органами Следственного комитета по Адыгее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных, ремонтных и профилактических работ, повлекшее причинение крупного ущерба).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 мая около 13:30 произошло обрушение одного из пролетов моста. Мост на автодороге М-4 "Дон" на 1346 км федеральной трассы является началом дороги, связующей Краснодар и Новороссийск. Он имеет разводную систему, состоящую из 4-х пролетов. Разрушению подверглись три балки одного из пролетов моста. В результате обрушения пролет рухнул на проезжую часть автодороги М-4 "Дон" по направлению в Краснодар.

Двигавшийся в этот момент по путепроводу специализированный автомобиль - автобетононасос, принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью "Технопарк-сервис", получил технические повреждения, в результате чего обществу причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму около 1,5 млн рублей. Жертв и пострадавших нет.

По версии следствия, обрушение моста произошло вследствие ненадлежащего осуществления правил безопасности при осуществлении строительных, ремонтных и профилактических работ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.