Милиционера осудили за создание преступной группы автоугонщиков (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 июня 2010, 17:44 — REGNUM  К 7,5 годам колонии общего режима приговорил сегодня, 2 июня, Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга подполковника милиции, старшего оперуполномоченного уголовного розыска Центрального РУВД Евгения Прохорова. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, суд признал Прохорова виновным в создании преступной группы автоугонщиков, занимавшейся похищениями дорогостоящих импортных автомобилей и их последующим возвратом хозяевам за крупный выкуп.

Остальные участники группы также признаны виновными. Дворницкий приговоре к 6 годам общего режима, Цветков - к 5 годам и 8 месяцам общего режима, Майдин, Шкурняев и Музаффаров осуждены условно.

Как установил суд, примерно в феврале 2008 года Прохоров, занимавшийся по линии уголовного розыска как раз розыском похищенных автомобилей, привлек нескольких ранее судимых петербуржцев к осуществлению операций, направленных не на защиту автотранспорта, а на его похищение с извлечением последующей коммерческой выгоды. Участники преступной группы тайно выкрадывали у жертв ключи от автомобилей, затем угоняли машины, перегоняя их в специально снятый под "отстойник" гараж в Пушкине, после чего выходили на жертву и предлагали вернуть машину за вознаграждение. Если же те отказывались, для похищенной машины подыскивался сторонний покупатель. Всего подсудимым вменяется шесть эпизодов краж автомобилей, совершенных в первой половине 2008 года.

Сам Прохоров, не отрицая ряда фактических обстоятельств дела: бесед с потерпевшими и разговоров с остальными подсудимыми, настаивает на своей невиновности и на том, что никаких похищений машин не организовывал, а вел с похитителями свою "оперативную игру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.