На Ставрополье растут среднедушевые доходы населения

Ставрополь, 2 июня 2010, 17:43 — REGNUM  Среднедушевые денежные доходы жителей Ставропольского края в 2009 году не уменьшились, а, наоборот, выросли на 14,8% по сравнению с 2008-м, достигнув среднемесячного показателя в 11.426,4 рубля. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по госинформполитике правительства Ставрополья со ссылкой на данные министерством труда и социальной защиты края.

Как отметили в управлении, такая положительная динамика позволила Ставропольскому краю отвоевать 34 позиции в рейтинге регионов Российской Федерации и переместиться с 53-го места на 19-е. В сравнении с субъектами Южного федерального округа Ставрополье оказалось в числе лидеров наряду с Краснодарским краем. А по абсолютному размеру среднедушевых денежных доходов в 2009 году край занял первое место, оставив позади такие сильные регионы, как Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую область. В целом же уровень среднедушевых и реальных денежных доходов Ставропольского края превысил среднероссийские показатели на 2,2 и 1, 5 процента соответственно.

Рост показателей уровня жизни населения сохраняется и в 2010 году. Так, среднедушевые денежные доходы ставропольцев в первые три месяца текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2009-го на 10,7% и составили около 10 380 рублей в месяц.

По данным Ставропольстата, выросла в 2010 году и номинальная зарплата жителей края. Ее средний размер в январе-марте превысил показатели такого же периода прошлого года на 9%, достигнув отметки в 12.836,7 рублей в расчете на одного работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail