Из-за непотушенной сигареты чуть не сгорел 9-квартирный дом (Калужская область)

Калуга, 2 июня 2010, 17:37 — REGNUM  Прокуратура Мещовского района Калужской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя Александра Гараничева. Он обвиняется в уничтожении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем (ст.168 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в облпрокуратуре, в ходе дознания, 27 января 2010 года ночью Гараничев в состоянии алкогольного опьянения находился у себя в квартире в г.Мещовске. Он оставил непотушенный сигаретный окурок на тумбочке, стоящей в одной из комнат. В результате преступной неосторожности Гараничева, выразившейся в его невнимательности и непредусмотрительности, произошло возгорание его квартиры, а затем всего 9-квартирного деревянного жилого дома. В итоге жильцам и собственникам жилья дома причинен ущерб на сумму около 1,4 млн рублей. Уголовное дело расследовалось органом дознания ГПН Мещовского района.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. За данное преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей до лишения свободы сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.