Присяжные вынесли вердикт по делу сотрудников налоговой инспекции (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 июня 2010, 17:30 — REGNUM  Единодушным обвинительным вердиктом присяжных завершился сегодня, 2 июня, процесс пяти сотрудников 15-й Межрайонной налоговой инспекции Санкт-Петербурга в петербургском городском суде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, присяжные признали пятерых сотрудников МИФНС-15 Петра Ганжулу, Сергея Малышева, Александра Сергеева, Анну Григорьеву и Викторию Ющенко виновными в похищении учредительных документов ряда петербургских фирм для внесения в них поддельных сведений, что облегчило рейдерам захват этих предприятий: ООО "Пушкинское" (ресторан "Петербургский уголок"), ООО "Чай-кофе" и ООО "Универсам "Пулковский".

Большинством голосов коллегия присяжных сочла подсудимых не заслуживающими снисхождения. Единственным мотивом преступления должностных лиц в этом деле стало получение прибыли - за эти операции им неплохо платили. Именно они помогали петербургским рейдерам и, в том числе, Владимиру Барсукову (осужденному за рейдерство Куйбышевским судом Петербурга) в захвате ряда городских предприятий, подменяя данные об учредителях и владельцах этих компаний в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГЮРЛ).

За крупные суммы вознаграждения в 2005 - 2006 годах подсудимые обеспечили замену подлинных данных о владельцах и учредителях ряда петербургских предприятий: ООО "Пушкинская", ООО "Чай-кофе" и ООО "Универсам "Пулковский" на подставных лиц, подобранных рейдерами. Все это было сделано в пользу преступной группы во главе с одним из "авторитетных "тамбовских" бизнесменов" из окружения Владимира Барсукова (Кумарина) Вячеславом Дроковым, выделившим на финансирование "помощников" из 15 МИФНС Дроковым порядка 10 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail