Украина рассчитывает получить от МВФ $12-19 млрд

Киев, 2 июня 2010, 17:14 — REGNUM  Международный валютный фонд может в перспективе предоставить Украине от $12 до $19 млрд. Об этом прессе сообщил сегодня, 2 июня, украинский вице-премьер-министр Сергей Тигипко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Работа с МВФ идет нормально. В ближайшее время на Украину прибудут специалисты фонда, которые будут работать, в частности, с "Нафтогазом Украины" и Минфином", - отметил Тигипко. На уточняющий вопрос журналистов, когда Украина может ожидать деньги МВФ, он ответил: "Деньги будут получены через три недели после подписания меморандума, над которым мы сейчас работаем. Нужно убедить МВФ в доходной части бюджета. О конкретной дате подписания меморандума говорить рано".

Ранее народный депутат из фракции НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что кредита от МВФ Украина вообще не получит. "Деньги от МВФ Украина не получит. По той информации, которой я располагаю, Международный валютный фонд заявил в одной из неофициальных бесед, что не будет финансовым спонсором Партии регионов и не собирается финансировать их предвыборные обещания. МВФ дает деньги на удочки, а правительство хочет тратить их на рыбу", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.