На развитие нефтегазохимии Татарстана нужны 465 млрд. рублей

Казань, 2 июня 2010, 16:50 — REGNUM  Эта информация стала известна на заседании Совета Российского союза химиков, прошедшем в Казани.

Как сообщила заместитель генерального директора ОАО "Татнефтехиминвест холдинг" Лейсан Абзалилова, Кабинет министров РТ утвердил третью по счету пятилетнюю программу развития нефтегазохимического комплекса. Ее общая стоимость составляет 465 млрд. рублей, причем 421 млрд. из них правительство планирует привлечь в качестве инвестиций.

В программу не вошли заявленные ранее проекты - строительство завода этилена ОАО "Нижнекамскнефтехим" мощностью 1 млн. тонн в год и удвоение мощности комплекса заводов нефтепереработки ТАНЕКО. По словам Лейсан Абзалиловой, реализацию этих проектов планируется начать в 2015-2016 годах.

Согласно программе, нефтегазохимия республики будет развиваться в направлении углубления переработки сырья и дальнейшего внедрения инноваций. В результате, по сравнению с докризисным 2008 годом объем производства должен вырасти более чем на треть. Планируется, что выручка отрасли должна составить к 2014 году 730 млрд. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.