В Верховной раде может появиться еще одна фракция блока Тимошенко (Украина)

Киев, 2 июня 2010, 16:29 — REGNUM  "В результате подачи депутатами, представляющими блок Тимошенко, новых заявлений о вхождении в состав фракции, может появиться новая фракция БЮТ". Об этом на брифинге сегодня, 2 июня, заявили депутаты БЮТ Валерий Писаренко и Святослав Олийнык, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сама процедура перерегистрации может привести к тому, что появится какая-то новая фракция, в которую не войдут депутаты, которые уже есть в БЮТ", - сказал, в частности, Писаренко, усомнившись в целесообразности перерегистрации членов фракции, "ведь существующая фракция БЮТ никуда не исчезала". Олийнык, в свою очередь, добавил, что положение о фракции БЮТ не предусматривает возможности перерегистрации ее членов. "Соответствующий документ содержит только 2 варианта трансформации фракции: путем исключения из ее состава депутатов или путем включения в ее состав новых парламентариев, которые ранее входили в другие фракции. Я вообще считаю, что может возникнуть вопрос - сколько же фракций БЮТ есть в парламенте", - резюмировал он. Ранее стало известно, что 26 депутатов депутатов фракции блока Тимошенко в Верховной раде Украины отказались проходить перерегистрацию.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко инициировала процедуру перерегистрации депутатов от БЮТ с целью выражения ими готовности честно и профессионально работать на благо Украины. "Перерегистрация - это когда депутаты и Верховной рады, и там, где надо, местных советов, просто заново пишут заявление о вступлении во фракцию, причем излагая, что они готовы работать для Украины, в том числе в оппозиции", - сказала, в частности, Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.