Информационное противодействие терроризму в Адыгее станет приоритетным

Майкоп, 2 июня 2010, 16:09 — REGNUM  В Адыгее вернулись к обсуждению комплексного плана информационного противодействия терроризму в России, рассчитанного на 2008-2012 годы. Об этом ИА REGNUM Новости 2 июня сообщили в пресс-службе президента республики.

В республике будет усилена воспитательная работа с молодежной аудиторией, и проведен анализ присутствия и распространения экстремизма в молодежной среде. Такое решение было принято на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

Особое внимание будет уделено студенческим коллективам - в Майкопе учатся несколько сотен студентов из северокавказских республик, приезжающих в Адыгею со своими взглядами на ту или иную проблему.

В ходе заседания антитеррористической комиссии было также отмечено, что существует необходимость ужесточения контроля над Интернет-ресурсами, содержащими материалы экстремистского характера - по данным МВД по Республике Адыгея, распространение идей религиозного экстремизма в основном идет именно через "всемирную паутину". Поэтому в школах республики, учитывая широкую доступность большей части сайтов экстремистской направленности, будет усилен контроль за пользованием интернета при проведении занятий по информатике.

По мнению председателя республиканского комитета по делам молодежи Махмуда Каратабана, мощнейшим фактором порождения экстремизма выступают именно СМИ, причем, не только интернет. Погоня за рейтингом зачастую сопряжена с деятельностью на грани общепризнанных норм, переходящей в неприемлемые формы.

Молодежный лидер республики подчеркнул необходимость проведения социологического исследования влияния СМИ на сознание молодежи и ее отношения к конкретным формам деятельности масс-медиа, в частности, интернета.

Бороться с этим предлагается, в частности, на более глубоком освещении в СМИ проблем терроризма и экстремизма с участием интеллигенции, религиозных деятелей, ученых, правоохранительных органов и, естественно, молодежи.

Не меньшую роль в решении этой проблемы должны сыграть люди, пользующиеся в республике заслуженным авторитетом.

"В составе недавно созданного в Адыгее Экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма необходимо более широкое присутствие представителей национальных и общественных организаций", - заявил президент республики Аслан Тхакушинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.