Воронежские депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за 2009 год

Воронеж, 2 июня 2010, 15:36 — REGNUM  Отчет правительства Воронежской области об исполнении регионального бюджета за 2009 год рассмотрен 2 июня на заседании воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента. Ранее документ без замечаний был принят Министерством финансов РФ и Федеральным казначейством. Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежской области в заключении на отчет также отметила, что при исполнении облбюджета нормы бюджетного законодательства, в целом, соблюдены и причин для отклонения отчета правительства области об исполнении Закона "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" нет.

Согласно отчету, доходы областного бюджета исполнены в сумме 44,88 млрд рублей. Расходы составили 46,78 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в 1,895 млрд рублей был покрыт из федеральных резервов. Значительное увеличение объемов средств из государственного бюджета стало особенностью бюджета прошлого года. В результате области удалось выполнить все социальные обязательства - 73% бюджета составили первоочередные расходы социальной сферы: выплата зарплат работникам бюджетных организаций, исполнение обязательств перед социально незащищенными слоями населения, питание и медикаменты, обслуживание госдолга. По итогам 2009 года последний составил 5,7 млрд рублей. Почти двукратное увеличение по сравнению с 2008 годом связано с получением кредитов из госбюджета. Как отмечалось, снижение поступлений от налога на прибыль организаций - основного источника пополнения казны - затронуло Воронежскую область значительно меньше, чем соседние регионы, и составило 22%.

В результате три думские фракции отчет поддержали, против его принятия высказались члены КПРФ. Свою позицию коммунисты мотивировали снижением собственных доходов областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail