Доходная часть бюджета Воронежской области увеличена на 2,4 млрд рублей

Воронеж, 2 июня 2010, 15:19 — REGNUM  На 2,464 млрд рублей увеличена расходная часть бюджета Воронежской области на 2010 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежской областной Думы, соответствующие изменения были внесены депутатами в закон Воронежской области "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" на заседании областной Думы 2 июня.

Данные средства предназначены для ремонта многоквартирных домов и расселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Как рассказала первый заместитель руководителя департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области Елена Муромцева, основная часть средств поступит в бюджет Воронежской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще 6,8% на условиях софинансирования будут выделены из бюджета области. Из них 1,741 млрд рублей пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов, 723 млн рублей - на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

"Важная задача - успеть освоить эти средства. А так как у муниципалитетов возникают проблемы, к примеру, по итогам 2009 года городской округ город Воронеж не сумел освоить 14 миллионов рублей, полученных из Фонда на ремонт многоквартирных домов и расселение граждан из аварийного и ветхого жилья в областном центре, бюджетный комитет Думы возьмет под контроль работу со средствами Фонда, за получение которых отвечаем в том числе и мы", - подчеркнул председатель Комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский.

В результате поправки в закон о бюджете были приняты в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.