Тарифную политику в ЖКХ жителям объяснят на сходах (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 2 июня 2010, 15:06 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел сегодня рабочее совещание, посвященное вопросам формирования тарифной политики в сфере производства и оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленобласти, губернатор рекомендовал, начиная с августа, провести в муниципальных образованиях области сходы или иные собрания жителей для разъяснения принципов формирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, он дал поручение соответствующим комитетам областной администрации до 1 августа провести анализ тарифной политики на услуги ЖКХ в муниципалитетах, а также выработать принципы её формирования на 2011 год.

"Мы имеем немало случаев необоснованного роста тарифов в городах и районах области, руководители которых недостаточно серьезно подошли к решению насущных задач муниципалитетов, - отметил Сердюков - Это и необдуманные инвестиционные составляющие тарифов, и совершенно непонятное повышение цены тепловой энергии при переходе котельных с мазута на менее затратное газовое топливо. В то же время мы намерены и дальше выполнять взятые на себя обязательства по минимизации объективного роста тарифов, вызванного удорожанием энергоносителей. Так, это не означает, что при увеличении платы за газ или горячую воду в той же пропорции должна возрасти для жильцов дома и оплата уборки территории или лестничных клеток",. Хорошим подспорьем по мнению губернатора, может стать и устранение из сферы ЖКХ всех лишних структур, якобы помогающих в сборе платежей.

"Логичными в этом свете видятся большая открытость при формировании тарифов, а также установление не только нормативов потребления услуг, право на которое теперь передано регионам, но и нормативов их производства, - заявил губернатор. - Таким образом, муниципальные власти, обладающие точной информацией, сколько и в каких условиях проживает людей в городе или поселке, смогут рассчитываться с поставщиками лишь за установленные нормативами потребления объемы услуг, а не за всё, например, тепло, которое может произвести местная ТЭЦ. Принципиально важно, что по итогам этой работы каждый житель Ленинградской области сможет точно узнать какие и в каких объемах он оплачивает услуги, а власти получат инструмент оценки эффективности расходования бюджетных средств при выплате, например, компенсаций льготным категориям граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail