Красноярские мошенники похитили у украинской фирмы 4 млн рублей

Киев, 2 июня 2010, 15:03 — REGNUM  Центральным районным судом Красноярска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Валерия Заблоцкого и Владимира Яковенко, которые признаны виновными в хищении денежных средств украинской компании "Консалтингово-Аналитическая группа "Лекс Форт", совершенном путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM Новости 2 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Данное дело расследовано Следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу. Обвинительное заключение по нему утверждено заместителем генерального прокурора Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Иваном Семчишиным.

В процессе расследования и судом установлено следующее. Заблоцкий и Яковенко, желая завладеть денежными средствами украинской фирмы, продемонстрировали ее представителям как свою собственность лесопильные участки, оборудование, сырье и образцы продукции, принадлежащие организациям, не имеющим к ним никакого отношения.

Введенный ими в заблуждение руководитель украинской компании, нуждавшейся в крупных партиях шпалы, заключил договор поставки с "ТехСтройКрасноярск", учредителем и директором которого являлся Заблоцкий. Однако сразу же после поступления от доверчивого контрагента денежных средств в сумме более 4 млн рублей на счет ООО "ТехСтройКрасноярск" деньги были перечислены на счет другой организации, посредством которой обналичены и похищены.

Валерий Заблоцкий и Владимир Яковенко осуждены к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.