Соратники Тимошенко устроили демарш в парламенте, покинув заседание (Украина)

Киев, 2 июня 2010, 14:48 — REGNUM  Фракция БЮТ отказалась принимать участие в заседании Верховной рады сегодня, 2 июня, поскольку в повестку дня не были включены законопроекты, на рассмотрении которых настаивает оппозиция, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Как сообщила прессе народный депутат от БЮТ Ольга Бондарь, в среду, согласно регламенту, повестку дня парламента формируют оппозиционные фракции. "Речь шла о включение в повестку дня законопроектов, которые предлагает оппозиция, но, к сожалению, коалиция решила, что даже этого не следует делать. Поэтому фракция БЮТ не видит смысла сегодня работать в сессионном зале", - отметила она.

В свою очередь, как заявили в Партии регионов, оппозиционные законопроекты не были включены в повестку дня Верховной рады из-за "их несовершенства". По словам лидера фракции Александра Ефремова, эксперты Партии регионов оценили законопроекты БЮТ относительно предпринимательской сферы - и пришли к выводам, что эти документы "сделаны наскоро". "Поэтому нет смысла вносить законопроекты в повестку дня и голосовать за них, поскольку они не доработаны", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.