В Новосибирской области летом планируют трудоустроить более 110 тыс. подростков

Новосибирск, 2 июня 2010, 14:48 — REGNUM  В летний период различными видами занятости планируется охватить свыше 110 тысяч подростков Новосибирской области. Как 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информации администрации Новосибирской области, они будут работать в составе ремонтных бригад, бригад по благоустройству территорий, а также проходить практику на пришкольных участках.

По информации областного департамента образования, всего в летний период различными формами занятости планируется охватить 110 тысяч 220 подростков, из них только 27 тысяч будут заниматься индивидуальной трудовой деятельностью и получать за это заработную плату.

С начала июня в Новосибирской области начали открываться детские оздоровительные лагеря дневного пребывания. На базе образовательных учреждений региона будет открыто 990 подобных лагерей для 70 тысяч детей различного возраста.

В учреждениях начального и среднего профессионального образования в летний период будут работать лагеря труда и отдыха. Своей деятельностью они охватят более 1.800 учащихся. Некоторых из них планируется трудоустроить индивидуально и через службу занятости.

Как отметили в департаменте образования, во время каникул особое внимание будет уделено подросткам, состоящим на учете в органах внутренних дел и ребятам из малообеспеченных семей. Им рабочие места будут предоставляться в первую очередь. Всего планируется трудоустроить более 16 тысяч детей данной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.