Пойманный на взятке замминистра уже уволен (Украина)

Киев, 2 июня 2010, 14:34 — REGNUM  Кабинет министр Украины уволил заместителя министра экологии Богдана Преснера, ранее задержанного при получении взятки. Об этом заявил в ходе заседания правительства сегодня, 2 июня, премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Решением правительства он уволен с должности за нарушение присяги госслужащего. Нужно признать, что произошла серьезная кадровая ошибка, за которую необходимо спросить с виновных", - отметил, в частности, Азаров. Он также подчеркнул, что в такого рода вопросах ни для кого не будут делаться уступки, несмотря на политическую принадлежность.

Отметим, накануне стало известно, что управлением по расследованию особо важных дел генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержан "на горячем" заместитель министра одного из министерств во время получения взятки в особо крупном размере за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня. Речь шла о взятке в $200 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.