Начальником московского ОВД "Царицыно" вместо Дениса Евсюкова назначен брянский милиционер

Брянск, 2 июня 2010, 14:14 — REGNUM  Полковник милиции Александр Половинка, до недавнего времени возглавлявший в Брянской области ОВД по городу Клинцы и Клинцовскому муниципальному району, назначен на должность начальника ОВД по району Царицыно города Москвы во вторник, 1 июня, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области.

Ранее ОВД Царицыно возглавлял майор Денис Евсюков, признанный виновным в двух убийствах и 22 покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия и приговорённый к пожизненному заключению. По данным следствия, Евсюков, являясь начальником ОВД "Царицыно", 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". Сначала Евсюков застрелил из пистолета ПМ водителя Сергея Евтеева, который подвозил его к магазину, затем он расправился с кассиром Эльмирой Турдаевой. После убийства Евсюкова был уволен начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин. В отставку также ушел начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев.

С момента ареста Дениса Евсюкова ОВД "Царицыно" оставался без руководителя. "Мне пришлось пройти ряд исследований, в том числе с использование полиграфа. Меня проверяли на причастность к совершению преступлений, психологическую устойчивость и антикоррупционную составляющую. Такой своеобразный "допрос" длился более трех часов. Кроме детектора лжи были еще испытания - тестирование (оно по времени рассчитано на четыре часа, но я отвечал на вопросы быстро, уложился в два с половиной) и психологическое диагностирование", - рассказал Александр Половинка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.