Следующее заседание латвийско-российской межправительственной комиссии может пройти в Резекне

Рига, 2 июня 2010, 14:10 — REGNUM  Мэр латвийского Резекне Александр Барташевич ("Центр согласия") предложит провести следующее заседание Латвийско-Российской межправительственной комиссии (МПК) в этом городе, сообщает сегодня, 2 июня, агентство BNS. По приглашению министра экономики Латвии Артиса Кампарса ("Новое время") Барташевич в пятницу, 4 июня, примет участие в заседании Латвийско-Российской межправительственной комиссии и совещании комитета МПК по регионам во Пскове. Вместе с мэром Резекне в Псков поедут руководитель Резекненского делового центра Юрий Петкевич и руководитель проектов Управления развития Георгий Орлов.

"Латгалию нередко называют особым регионом. Оценивая происходящее, я выступаю за честное, а не особое отношение к Латгалии. Прежнее особое отношение не смогло решить имеющиеся в регионе поблемы достаточно эффективно", - цитирует агентство мэра Резекне.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании Латвийско-Российской межправкомиссии 4 июня планируется обсудить перспективы двустороннего экономического сотрудничества Латвии и России, особенно в области энергетики, торговли, туризма, сельского хозяйства, а также в научно-технической, гуманитарной и культурной сфере.

Перед заседанием межправительственной комиссии 3 июня запланирован латвийско-российский бизнес-форум с участием предпринимателей двух стран. Ежегодные заседания латвийско-российской межправительственной комиссии проводятся поочередно в Латвии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail