Скандинавы не приедут на день рождения Ленобласти из-за кризиса

Санкт-Петербург, 2 июня 2010, 14:08 — REGNUM  На подготовку к официальным торжествам в честь дня рождения Ленинградской области в областном бюджете предусмотрено 100 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 2 июня, рассказал первый заместитель главы администрации Кингисеппского района Эдуард Салтыков.

По его словам, на эти средства планируется благоустройство и ремонт домов, дорожные работы и прочее, в частности, на главной улице Кингисеппа - проспекте Карла Маркса будет полностью заменено асфальтовое покрытие, проведен ремонт тротуаров и реконструкция уличного освещения. Всего на празднование 83 годовщины образования Ленинградской области для всех муниципальных образований запланировано 210 млн рублей.

Кроме того, планируется привлечь дополнительные средства от инвесторов. По словам Салтыкова, основные мероприятия для главных торжеств будут организованы на городской площади в центре Кингисеппа, а также в историческом парке города Романовка. В этом же парке запланирована встреча делегаций из городов- побратимов Кингисеппа. Всего, напомнил Салтыков, у Кингисеппа 4 города - побратима: Засниц (Германия), Нарви (Норвегия), эстонский город Йыхви и финский Райсио.

Салтыков рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости, что скандинавские делегации побратимов Кингисеппа не смогут прибыть на торжества "из-за финансово- экономического кризиса". Он отметил, что программа торжеств утверждается, идут переговоры с концертными коллективами, а с начала июня началось проведение тендеров по благоустройству.

Напомним, 1 августа в Кингисеппе пройдут главные торжества 83 годовщины образования Ленинградской области, одновременно город отметит 626-й день рождения. Напомним также, в 2009 году день рождения Ленобласти отмечался в Выборге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail