Австрийская компания построит новый корпус детской больницы в Архангельске

Архангельск, 2 июня 2010, 14:10 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук и директор австрийской компании MedVNV Валентина Орлова обсудили возможность привлечения кредита банка Австрии и строительства компанией MedVNV нового корпуса Архангельской областной детской клинической больницы им. П. Г. Выжлецова. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

По итогам встречи стороны определили график проведения предпроектных работ. В срок до 18 июня 2010 года решено подготовить техническое задание для проведения конкурса на выбор генерального подрядчика по реализации проекта и до 22 июня официально объявить о проведении конкурса.

Подписать договор генерального подряда планируется не позднее 5 августа, после чего незамедлительно может начаться подготовка проектно-сметной документации и её передача на государственную экспертизу. При соблюдении всех сроков к подготовке нулевого цикла можно будет приступить уже 5 октября 2010 года. Также предстоит подробно изучить условия получения и возврата экспортного кредита из Австрии. Однако, как отметил Илья Михальчук, уже сейчас понятно, что условия по процентным ставкам предлагаются очень выгодные.

По результатам встречи губернатор дал поручение создать рабочую группу, в которую войдут представители детской областной больницы, министерства строительства Архангельской области, агентства по архитектуре и градостроительству, управления государственной экспертизы по Архангельской области, дирекции областного заказчика-застройщика. Планируется, что рабочая группа в тесном контакте с австрийской стороной будет прорабатывать вопросы согласования проекта строительства.

В пресс-службе также сообщили, что австрийская компания MedVNV специализируется на строительстве больниц и использует технологии модульно-блочного возведения зданий. Модули изготавливаются в Австрии и представляют собой стальной каркас с начинкой из утеплителей и изоляционных материалов. Прочность конструкций очень высока, подобные здания компания возводила в нескольких регионах России. Еще одним преимуществом модульного строительства является скорость возведения. По словам представителей компании MedVNV, здания могут эксплуатироваться без капитального ремонта в течение 50 лет. "Мы очень нуждаемся в хороших партнёрах, - сказал на встрече Илья Михальчук. - Для нас очень важна готовность компании MedVNV привлечь средства на строительство больницы. Нет ничего важнее здоровья детей. Буду рад, если наше первое совместное дело в будущем перерастёт в постоянные связи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail