"Красноярскэнергосбыт" ограничил подачу электроэнергии на Енисейский ЦБК

Красноярск, 2 июня 2010, 13:40 — REGNUM  "Красноярскэнергосбыт" сегодня, 2 июня, вновь полностью ограничил подачу электроэнергии на ООО "Енисейский ЦБК", так как руководство предприятия-банкрота не выполнило ранее достигнутые договоренности по погашению основной задолженности и не представило веских гарантийных обязательств погашения долга в сумме 132,3 млн рублей, сложившегося в результате неплатежей с декабря 2008 года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в группе по связям со СМИ энергокомпании.

Енисейский ЦБК является крупнейшим должником "Красноярскэнергосбыта". Его долг составляет 132,3 млн рублей, включая мораторную задолженность 22,9 млн рублей. Руководство ЦБК пошло на переговоры с энергетиками о погашении долга только после вмешательства правительства Красноярского края весной этого года, отмечается в сообщении компании. Но собственники предприятия не выполнили данных правительству и энергетикам обещаний, в результате чего 6 апреля Енисейский ЦБК был отключен за долги от подачи тепловой и электрической энергии до уровня так называемой "аварийной брони". В то же время правительство Красноярского края, собственники ЦБК и энергетики продолжали переговоры о дальнейшей судьбе комбината.

С 27 апреля по 1 июня ОАО "Красноярскэнергосбыт" временно возобновил подачу электроэнергии на ЦБК. За время моратория собственники и менеджмент комбината обязались разработать план по выходу предприятия из кризиса, договориться с энергетиками о реструктуризации накопившихся долгов под залоговое обеспечение и оплачивать текущие платежи за поставляемые электроэнергию и тепло. Однако обещания вновь оказались невыполненными. Оплату текущего потребления Енисейский ЦБК осуществлял, но гарантий погашения основного долга так и не было представлено. В связи с этим 2 июня вновь была прекращена подача энергоресурсов на комбинат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail