Работникам "Алттрака" нашли деньги на выплаты зарплат (Алтайский край)

Барнаул, 2 июня 2010, 13:36 — REGNUM  В администрации Алтайского края завершились переговоры между руководством "РАТМ-Холдинга" и властями региона по поводу решения проблемы погашения задолженности по зарплате перед рабочими принадлежащего "РАТМу" бывшего "Алтайского тракторного завода". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

Как пояснил председатель "рабочего комитета", организовавшего майскую массовую голодовку, Сергей Юрченко, в результате переговоров найдены пути решения вопроса погашения задолженности перед рабочими всех трех заводов бывшего тракторного завода: "АТЗ-Запчасть", "Инструментальный завод" и "Алттрак". В пятницу "рабкому" должен быть предоставлен подписанный на всех уровнях график погашения задолженности перед теми, кто в майской голодовке не участвовал.

"Условия графика не отличаются от тех, на которых "рабочий комитет" настаивал изначально: в течение июня, июля и августа на счета рабочих будет поступать по 42 млн руб. Всего, с учетом налогов, за три месяца будет перечислено 126 млн рублей", - пояснил Юрченко.

По его словам, в заключенном соглашении учтены все вопросы, включая содействие администрации региона по решению проблемы банковского кредитования "РАТМ" для погашения задолженности. Идет работа по продаже неликвидного имущества предприятия (металлолома и т.д.), средства от которого так же пойдут на зарплату рабочих.

Таким образом, "РАТМ-Холдин" подтвердил свои намерения выполнить требование "рабочего комитета" о погашении задолженности до 1 сентября. Наа 3 июня намечена встреча представителей "рабкома" с новой инициативной группой рабочих бывшего тракторного завода.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 мая 172 рабочих бывшего алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

В настоящее время инициативная группа рабочих, не участвовавших в майской голодовке, ведет среди рабочих сбор подписей на участие новой голодовке. Представляющий партию ЛДПР Андрей Щукин особо подчеркнул, что либерал-демократы поддержат эту инициативную группу, поскольку среди ее участников есть члены ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail