На 28% снизился товарооборот между Свердловской областью и Бельгией

Екатеринбург, 2 июня 2010, 13:34 — REGNUM  В Свердловскую область прибыл чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в Российской Федерации Ги Труверуа и делегация предпринимателей Фламандского региона Бельгии. Об этом 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Как заявил в ходе встречи губернатор Свердловской области Александр Мишарин, по итогам 2009 года торговый оборот между Свердловской областью и Бельгией составил почти 35 миллионов долларов США. По сравнению с 2008 годом он уменьшился на 28%.

Мишарин подчеркнул, что этот объем взаимной торговли не соответствует потенциалу сторон. "Мы заинтересованы в углублении не только взаимной торговли, но и инвестиционного сотрудничества с Королевством Бельгия и, в частности, с Фламандским регионом, который имеет репутацию поставщика высококачественных товаров и услуг на мировой рынок", - отметил глава региона.

"Точками роста" промышленности Свердловской области сегодня являются такие сферы, как станкостроение, химическая промышленность, микроэлектроника, автомобилестроение (в том числе производство автокомпонентов).

Ги Труверуа, в свою очередь, отметил, что Бельгия сейчас рассматривает возможность реализации новых инвестиционных проектов в России, точнее, в ее восточных регионах, которые динамично развиваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail