На организаторов новой голодовки в Рубцовске оказывают давление

Барнаул, 2 июня 2010, 13:31 — REGNUM  В г. Рубцовске Алтайского края уже 830 рабочих бывшего "Алтайского тракторного завода", которым задолжали зарплату за несколько месяцев, записались на участие во второй голодовке. Как сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-службе ЛДПР, корреспонденту ИА REGNUM Новости после официального заявления руководства краевого отделения партии об информационной и юридической помощи "алттраковцам" на местных партийцев началось давление со стороны правоохранительных органов.

"На меня и на организатора второй волны голодовки Людмилу Попугаеву оказывается давление со стороны сотрудников отдела по борьбе с экстремизмом. Вчера они вызывали меня и требовали список участников голодовки. Я ничего им не предоставила - у меня его просто нет. А сегодня меня срочно вызвали в УБОП - оказалось, что совершенно неожиданно возобновили старое "кредитное" дело 2007 года, по которому я когда-то проходила свидетелем", - прокомментировала координатор Рубцовского отделения ЛДПР, депутат городского совета депутатов Ирина Шудра.

По словам организатора инициативной группы Людмилы Попугаевой, когда подавали в Горздрав уведомление о голодовке, его отказались принимать. "Тогда мы отправили его по электронной почте, но теперь нам сказали, что мы должны подать вместе с заявлением списки всех участников голодовки. Этот же список у нас требует прокуратура, меня и моих коллег без конца вызывают в разные инстанции. Часть списков мы все-таки им предоставили", - пояснила она.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 мая 172 рабочих бывшего алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

В настоящее время инициативная группа рабочих, не участвовавших в майской голодовке, ведет среди рабочих сбор подписей на участие новой голодовке. Представляющий партию ЛДПР Андрей Щукин особо подчеркнул, что либерал-демократы поддержат эту инициативную группу, поскольку среди ее участников есть члены ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.