В суд направлено дело в отношении директора Диксонского морского порта (Красноярский край)

Красноярск, 2 июня 2010, 13:22 — REGNUM  Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя муниципального унитарного предприятия "Диксонский морской порт" Валерия Бронникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). Об этом ИА REGNUM Новости 2 июня сообщила старший референт отдела процессуального контроля Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Шерстова.

По версии следствия, с целью сокрытия денежных средств предприятия от принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам, Бронниковым была разработана схема расчетов с контрагентами, в соответствии с которой денежные средства, предназначенные в качестве оплаты за оказанные портом услуг не поступали на арестованный налоговым органом расчетный счет предприятия, а переводились непосредственно на счета контрагентов.

Всего за период с марта 2008 по январь 2009 года из-под действия механизма принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам Бронниковым были отвлечены денежные средства на сумму 13 970 379,53 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.