В Кировской области на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций направят 108 млн руб.

Киров, 2 июня 2010, 13:08 — REGNUM  В Кировской области на реализацию программы по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций в 2011-2013 гг. планируется направить 108 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении защиты населения и территорий.

По информации управления, правительство области приняло концепцию областной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Кировской области" на 2011-2013 гг.

По данным управления, на территории региона функционирует 19 химически опасных объектов, 14 взрывоопасных объектов, 21 пожароопасный объект, 11 потенциально опасных гидротехнических сооружений, а также хранилища опасных биологических и промышленных отходов. Большая часть этих объектов не только имеет экономическую, оборонную и социальную значимость, но и представляет собой потенциальную опасность для здоровья и жизни населения. Кроме того, территория области подвержена воздействию ряда неблагоприятных природных факторов, из которых наибольшую опасность представляют весенние и осенние паводки, природные пожары, опасные биогенные процессы.

Поэтому необходимый уровень координации действий и концентрации ресурсов в сфере обеспечения безопасности населения и территорий от угроз природного и техногенного характера, смягчения социально-экономических последствий чрезвычайных ситуаций может быть достигнут только при использовании программно-целевого метода, отмечают в управлении.

Областная целевая программа (ОЦП) снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций, концепцию которой рассмотрело правительство региона, будет реализована с 2011 по 2013 гг. за счёт средств областного бюджета, объём ее финансирования составит 108 млн. рублей.

В результате реализации основных мероприятий ОЦП предполагается реконструкция территориальной системы централизованного оповещения, что позволит увеличить численность оповещаемого населения при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Существующая система не обеспечивает максимального оповещения населения, подчеркивают в управлении.

Также предполагается усовершенствовать существующую автоматизированную информационную систему, систему отображения информации и систему передачи данных об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций через информационный центр правительства области в территориальные органы федеральных органов власти, органы исполнительной власти области и заинтересованные организации.

В работу информцентра облправительства будет внедрено новое программное обеспечение, которое позволит создавать трёхмерные модели потенциально опасных объектов, моделировать трёхмерные сценарии прогнозирования ЧС, что повлияет на скорость реагирования и принятия решений в экстремальных ситуациях. Кроме того, за счёт средств областной целевой программы планируется провести ремонт складских помещений, предназначенных для хранения материальных ресурсов, закладываемых для нужд гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также создать резерв материальных средств для предотвращения и ликвидации ЧС, обеспечения необходимого уровня безопасности и оснащения населения средствами индивидуальной защиты.

Как отмечают в управлении, ещё одной важной задачей, которую планируется решить в рамках областной целевой программы, является повышение уровня безопасности сибиреязвенных скотомогильников, расположенных на территории области, и переход к экологически безопасным способам утилизации биологических отходов.

На основании принятой правительством региона концепции должен быть разработан проект соответствующей областной целевой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе