Посол Нидерландов: "Могу с уверенностью рекомендовать Нижегородскую область как надежного партнера"

Нижний Новгород, 2 июня 2010, 12:58 — REGNUM  И.о. губернатора Нижегородской области Владимир Иванов 2 июня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в Российской Федерации Роном Келлером.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости основные темы переговоров - развитие двусторонних отношений и укрепление торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества Нижегородской области и Королевства Нидерландов.

Открывая встречу Иванов отметил, что это первый визит Келлера в Нижний Новгород: "Я надеюсь, что наш город оставит у Вас приятные впечатления, и Вы еще не раз посетите его. Я также надеюсь на продолжение традиции регулярного обмена экономическими миссиями и расширение культурного и гуманитарного сотрудничества между Нижегородской областью и Нидерландами".

"С Нидерландами Нижегородскую область связывают давние дружественные отношения, основанные на взаимном уважении и учете интересов друг друга, - Иванов. - В 2001 году мы имели честь принимать Королеву Беатрикс и Принца Вильяма Оранского. В 2008 году здесь находился с визитом министр внешней торговли Франк Хеемскерк. Кроме того, у нас имеется опыт сотрудничества с посольством Нидерландов по организации масштабных экономических миссий и культурных акций, таких как Дни культуры Нидерландов, фестивали голландского кино и музыки". На сегодня хозяйствующие субъекты Нижегородской области и Нидерландов осуществляют регулярные торговые обмены. По итогам 2009 года из-за влияния финансового кризиса наблюдалось сокращение объема товарооборота на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако уже по итогам 1 квартала объем экспортно-импортных операций уже превысил показатель аналогичного периода прошлого года более чем в 4 раза.

"Уверен, что потенциал наших торгово-экономических связей освоен нами не в полной мере. Несомненно, необходимо появление новых амбициозных проектов сотрудничества в представляющих взаимный интерес отраслях", - заявил Иванов.

В ходе встречи стороны обсудили основные отрасли экономики, которые интересны для Нижегородской области и Нидерландов - энергетика, энергосбережение, логистика, автомобиле- и судостроение, сельское хозяйство.

"Учитывая взаимные интересы, мы определили сроки презентации инвестиционного потенциала Нижегородской области для деловых кругов Нидерландов", - отметил Иванов.

Презентацию планируется провести в Посольстве Королевства Нидерландов в РФ в Москве в конце текущего или начале следующего года.

В свою очередь Келлер отметил важность развития двусторонних связей в таких сферах, как промышленность, культура, образование и внешняя торговля: "Я убежден, что взаимный интерес и сотрудничество заложат основу для вашей скорейшей интеграции в Европу".

Кроме того, он сообщил, что 2013 год объявлен Годом Голландии в России и России в Голландии, и выразил надежду, что "в рамках этого года двусторонней дружбы и сотрудничества в наших странах пройдут масштабные мероприятия не только в столицах, но и регионах".

Келлер также обратил внимание на благоприятный инвестиционный климат в Нижегородской области: "Я много общаюсь с голландскими предпринимателями, которые сотрудничают с российским бизнесом, и после нашей встречи с уверенностью могу рекомендовать Нижегородскую область как надежного партнера по бизнесу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail