Похитители бизнесмена получили на двоих 21 год тюрьмы (Адыгея)

Майкоп, 2 июня 2010, 12:54 — REGNUM  Двое жителей Адыгеи признаны виновными в похищении человека с целью выкупа. Об этом ИА REGNUM Новости 2 июня сообщили в Верховном суде республики.

Следователями следственного управления СК по Республике Адыгея в 2008 году было возбуждено уголовное дело в отношении Мугдина Барчо и Адама Жаде по п.п "в,г,з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений, п. "б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Установлено, что ранее судимый житель аула Новая Адыгея Тахтамукайского района Мугдин Барчо, в декабре 2008 года разработал план похищения граждан с целью дальнейшего получения выкупа. Он подыскал соучастника - Адама Жаде и трех неустановленных лиц.

В качестве объекта первого преступного посягательства был "определен" житель Краснодара - предприниматель строительной фирмы "Бригантина".

Утром 20 декабря 2008 года около поселка Новая Адыгеи, бизнесмен, ехавший в своем автомобиле, был остановлен неизвестными, предъявившими ему удостоверения сотрудников милиции. Они отвезли его в заранее приготовленное место и потребовали 10 млн рублей в качестве выкупа.

В заточении бизнесмена удерживали в течение 5 суток. За это время близкие предпринимателя собрали часть суммы, которую передали злоумышленникам, а при передачи второй похитители были задержаны.

Приговором Верховного суда республики Барчо назначено наказание в виде 12 лет в исправительной колонии строгого режима, Жаде - 9 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.