Двое жителей Дагестана сознались в убийстве милиционеров

Махачкала, 2 июня 2010, 12:50 — REGNUM  Двое жителей Новолакского района Дагестана, задержанные по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, признались в убийстве трех милиционеров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД Дагестана.

В признательных показаниях задержанные жители с. Чаравали сообщили, что 24 февраля на 1 км а/д "Хасавюрт-Новолакское" Новолакского района совершили обстрел автомобиля, в котором находился лейтенант милиции Новолакского ОВД Юсупа Гаирбекова. От полученных ранений исполняющий обязанности начальника ГИБДД отдела внутренних дел по Новолакскому району Гаирбеков скончался на месте.

Также задержанные сознались в том, что 17 мая недалеко от селения Чаравали обстреляли автомобиль, в котором находились два офицера милиции. В результате обстрела были убиты начальник Следственного отдела при Новолакском РОВД Магомедрасул Мусиев и начальник службы криминальной милиции Новолакского РОВД подполковник Саловди Висханов.

По словам задержанных, убийства сотрудников милиции были совершены совместно с Маликом Хатишевым и Адамом Ахмедовым, являвшимися активными членами НВФ и уничтоженными 28 мая сотрудниками правоохранительных органов около с.Ботаюрт Хасавюртовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.