Волгоградские коммерсанты обратились к Владимиру Путину

Волгоград, 2 июня 2010, 12:42 — REGNUM  Конфликт между мэрией Волгограда и коммерсантами из ООО "Сказка-Плюс" вышел на новый уровень, сообщает 2 июня корреспондент ИА REGNUM Новости. Напомним, предприниматели в конце апреля через региональные СМИ потребовали возбуждения уголовного дела в отношении мэра города-героя Романа Гребенникова в связи со неисполнением решений судов Российской Федерации.

В мае обе стороны провели пресс-конференции. Администрация города, сославшись на не ясную трактовку решение суда первой инстанции, заявила, что чиновники мэрии действовали в рамках закона. В ответ предприниматели сослались на решение Высшего арбитражного суда и на предупреждения мэра Волгограда Гребенникова об уголовной ответственности со стороны Службы cсудебных приставов. 1 июня обращение руководства ООО "Сказка-Плюс" к премьер-министру страны было опубликовано на страницах федеральных СМИ. Аналогичное послание также было отправлено по почте и президенту Дмитрию Медведеву.

"Мы являемся гражданами Российской Федерации, которые верят, что на ее территории исполняются законы, решения судов всеми без исключения. Мы надеемся на вас, на вашу защиту от посягательств на нашу собственность, в которую мы вложили деньги, силы и несколько лет нашей жизни. Мы верим в верховенство закона на территории Российской Федерации", - говорится в обращении коммерсантов.

По словам руководителя юридической фирмы "Основной Актив" Павла Кузнецова, который оказывает помощь ООО "Сказка-Плюс" в юридических вопросах, предприниматели возлагают большие надежды именно на лидеров страны и федеральные СМИ. "Нам пока не удалось получить нужного результата на региональном уровне, попробуем сделать это на федеральном", - заявил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail