Оркестр Валерия Гергиева устроил в Набережных Челнах культурную революцию

Казань, 2 июня 2010, 12:36 — REGNUM  Концерт симфонического оркестра Мариинского театра из Санкт-Петербурга под руководством Валерия Гергиева, состоявшийся в Органном зале Набережных Челнов (Татарстан), стал событием года в культурной жизни автограда и благотворительной акцией в Международный день защиты детей.

Все средства, вырученные от продажи билетов, детских поделок и картин, выставленных в фойе Органного зала, а также пожертвования пошли в фонд "Дети ДЦП" и проект "Изумрудный город", созданные и курируемые ОАО "КАМАЗ".

Оркестр Мариинского театра привез в Челны программу, понятную и взрослым, и детям. Как сообщает пресс-служба КамАЗа, манера Гергиева - совершенно уникальная, это своего рода мануальная терапия: "самое удивительное, Гергиев руководит не только оркестром, но и залом". После прозвучавшего "на бис" Венгерского танца Брамса на сцену поднялись генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин и руководитель исполкома Набережных Челнов Василь Шайхразиев. Шайхразиев назвал событие "культурной революцией".

Этот термин объяснил руководитель КамАЗа, который рассказал, что в апреле у них Валерием Гергиевым произошла встреча, которая положила начало сотрудничеству. Итогом ее стал замечательный концерт. "Я думаю, - сказал Сергей Когогин, - заложена новая традиция: мы будем дружить с замечательным коллективом Мариинского театра и удивительным человеком - маэстро Валерием Гергиевым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.