В Алтайском крае программу "Жилище" реализовали с нарушениями

Барнаул, 2 июня 2010, 11:53 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края вывила нарушения органами местного самоуправления правил предоставления субсидий по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 2 июня, в пресс-службе ведомства.

Решением Мамонтовского районного совета народных депутатов "О районном бюджете на 2009 год" утверждена ведомственная структура расходов райбюджета, согласно которой на целевую программу в муниципальном бюджете предусмотрено 250 тыс. рублей. По программе молодым семьям размер социальной выплаты рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в свидетельстве и остается неизменным в течение всего срока его действия.

В районе семье из трех человек было предоставлено свидетельство о праве на получение субсидии на приобретение (строительство) жилья МС №2498, согласно которому по подпрограмме семье из бюджета РФ, субъекта РФ и муниципального образования на принципе совместного финансирования предоставлена субсидия в размере 297 тыс. рублей. Семьей заключен договор купли-продажи на сумму 680 тыс. руб. и предъявлен для перечисления субсидий по свидетельству на банковский счет продавца.

Но начальник отдела по строительству и ЖКХ и начальник комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Мамонтовского района пояснили, что в бюджете района отсутствуют денежные средства и администрация района не сможет выполнить свои обязательства по данной программе. Семье было предложено в качестве добровольного взноса внести на счет администрации Мамонтовского района 59 тыс. 400 рублей для того, чтобы перечислить субсидии по свидетельству в размере 297 тыс. рублей.

Семья так и сделала. После того, как прокуратура выявила данный факт, в суд было направлено исковое заявление о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 59 тыс. 400 руб. В ходе судебного заседания исковые требования, изложенные в заявлении, признаны ответчиком. Определен порядок возмещения денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.