В Ульяновске реализуют программу самозанятости безработных граждан

Ульяновск, 2 июня 2010, 11:43 — REGNUM  В Ульяновске продолжается реализация программы самозанятости безработных граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По информации городского Центра занятости населения на 31 мая, в Ульяновске зарегистрировано более шести тысяч безработных граждан. Уровень незанятости населения составил 1,94% от числа экономически активного населения.

Как сообщил директор городского Центра занятости населения Николай Лаптев, за прошедшую неделю в службу занятости обратилось более 300 человек, а с начала текущего года - более 8 тысяч человек. В период с 26 по 31 мая с учета по безработице снято 370 человек. Количество заявленных работодателями вакансий составило более 8 тысяч, из которых почти 1 тыс. 700 - вакансии временного характера (общественные работы и стажировка выпускников). Это самое большое количество зарегистрированных вакансий с начала текущего года.

По словам Николая Лаптева, на данный момент в Ульяновске создано более трех тысяч постоянных и около 1 500 временных рабочих мест. В настоящее время продолжается работа по оснащению 60 специальных рабочих мест для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями. Городской Центр занятости населения заключил более 40 договоров почти на 1 400 рабочих мест для организации стажировки выпускников высших и средних специальных учебных заведений. 262 выпускника уже приступили к стажировке.

Николай Лаптев также отметил, что в рамках оказания содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан заключено порядка 400 договоров, благодаря которым будет дополнительно организовано около 300 рабочих мест. Также директор городского Центра занятости населения отметил, что за прошедшую неделю уровень безработицы по городу Ульяновску впервые был зарегистрирован меньше регионального уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.