В Курганской области отмечено снижение розничных цен на лекарства

Курган, 2 июня 2010, 11:30 — REGNUM  Предельные размеры розничных надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Курганской области снижены по сравнению с уровнем 2009 года. Они установлены в размере от 19% до 38% (ранее действовали предельные надбавки 35% к цене оптового поставщика и 40% к цене производителя), сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, в Курганской области на препараты стоимостью свыше 500 рублей снижение розничных цен составило 10,58%, стоимостью от 50 до 500 рублей - 4,04%.

Сегодня в Зауралье розничной торговлей лекарственными препаратами занимаются 43 организации, которые реализуют продукцию в 286 аптечном учреждении. В настоящее время завершена проверка всех аптек на предмет установления предельных надбавок на жизненно важные лекарственные средства. Нарушения выявлены в трех аптечных организациях. Составлены протоколы об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.