В Тамбовской области число тяжких преступлений против детей возросло на треть

Тамбов, 2 июня 2010, 11:09 — REGNUM  В Тамбовской области растёт количество тяжких уголовных преступлений, совершенных против детей. Об этом свидетельствуют данные СУ СКП РФ по Тамбовской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию официального сайта управления. Так, если в 2008 году тамбовскими следователями было возбуждено 12 уголовных дел о преступлениях, где потерпевшими стали несовершеннолетние, то в 2009 таких дел было уже 18, а за пять месяцев 2010 года - уже семь.

Всего с момента создания комитета следователями управления возбуждены 40 уголовных дел о преступлениях против детей. В 60% случаях это изнасилования, в 10% - убийства. Имели место факты купли-продажи несовершеннолетних с целью занятия проституцией, похищения ребенка, причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, повлекшего его смерть, угрозы убийством, распространение детского порно.

Благодаря совместным усилиям сотрудников правоохранительных органов, в том числе и следственного управления СКП РФ по Тамбовской области, практически все преступления в отношении детей раскрыты, в отношении виновных лиц вынесены обвинительные приговоры. Так, к 15 годам лишения свободы приговорен Юрий Д. за убийство годовалой дочери своей сожительницы, к 11 годам - Андрей С. за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней дочери, к 12 годам - Сергей И. за незаконное удержание и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 7-летнего мальчика.

Буквально на днях направлено в суд уголовное дело по факту изнасилования 7-летней девочки. В преступлении обвиняется 26-летний житель Моршанского района. Следствием установлено, что обвиняемый, с которым соседка оставляла свою внучку, неоднократно совершал с 7-летней девочкой насильственные действия сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.