Обстановка на Урале - стабильная и контролируемая: полпред в УрФО

Екатеринбург, 2 июня 2010, 11:05 — REGNUM  Сегодня, 2 июня, в Екатеринбурге открылось XXVIII заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участниц СНГ (СОРБ). В заседании принимают участие руководство спецслужб стран-членов СОРБ - России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других государств, а также представители органов безопасности стран-наблюдателей - Италии, Германии, Франции, началось с исполнения гимна СОРБ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

"Проведение на территории Свердловской области столь значимого и представительного собрания придаст новый импульс работе по упрочнению гражданского мира, безопасности и согласия в обществе", - сказал в своем выступлении глава Свердловской области Александр Мишарин.

Гостей заседания также поприветствовал полномочный представитель президента РФ В УрФО Николай Винниченко. Он отметил, что обстановка на Урале характеризуется как стабильная и контролируемая.

Повестка нынешнего заседания СОРБ, по словам директора ФСБ России Александра Бортникова, включает около 20 вопросов. Основное внимание традиционно будет уделено совершенствованию сотрудничества спецслужб стран СНГ в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

"Планируется наметить меры противодействия конкретным террористическим и экстремистским организациям, действующим на территориях стран-участниц СНГ, обсудить проблемы совершенствования взаимодействия в борьбе с ядерным терроризмом", - заявил директор ФСБ РФ.

Участники заседания также обсудят вопросы пресечения контрабанды товаров военного назначения и двойного применения, рассмотрят предложения по совершенствованию национальных законодательств государств-участников СНГ в сфере деятельности финансово-кредитных структур третьих стран на пространстве Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.