В Чувашии будут приватизированы ещё три ГУПа

Чебоксары, 2 июня 2010, 11:01 — REGNUM  В Чувашии ещё три государственных предприятия будут приватизированы путем преобразования в открытые акционерные общества. Это коснётся государственных унитарных предприятий "Чувашхлебопродукт" Минсельхоза Чувашии, "ЧувашГИИЗ" Минстроя Чувашии, "Зооветснаб" Госветслужбы Чувашии. Вопросы приватизации были обсуждены 1 июня на совещании под руководством главы Минимущества Чувашии Олега Шайноги, сообщили ИА REGNUM Новости в министерстве. По словам Шайноги, в результате преобразования унитарных предприятий в хозяйственные общества, 100% акций акционерных обществ "до принятия соответствующего решения" останется у Чувашской Республики.

Предприятия будут преобразованы в ОАО в соответствии с федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", Прогнозным планом приватизации государственного имущества Чувашской Республики на 2011 год и основными направлениями приватизации государственного имущества Чувашской Республики на 2011-2013 годы.

В ходе совещания были озвучены этапы приватизации ГУПов, основной акцент был сделан на необходимости проведения полной инвентаризации и регистрации объектов недвижимости и земельных участков, расположенных на территории предприятий. Было принято решение о назначении кураторов предприятий и составлении проекта плана проведения выездных проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.