В Самаре самый загрязненный воздух по Самарской области

Самара, 2 июня 2010, 10:39 — REGNUM  Среди городов Самарской области по итогам 2009 г. самый загрязненный воздух в Самаре - индекс загрязнения 11,3, оценивается как "высокий", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом рассказала на пресс-конференции, посвященной экологическому состоянию Самарской области, начальник Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Приволжского УГМС Наталья Бигильдеева Высокие индексы загрязнения атмосферы в 2009 году также были отмечены в Тольятти, Сызрани и Отрадном. В то же время Чапаевску и Новокуйбышевску удалось снизить уровень загрязнения с высокого на повышенный. По словам Бигильдеевой, в целом Самарской области состояние атмосферного воздуха стабильное, однако это, скорее всего, результат экономического спада. Нет ни одного города с очень высоким уровнем загрязнения. Среди загрязняющих веществ на первом месте - выбросы автомобильного транспорта.

На пресс-конференции также отмечалось, что вследствие прошлогодней засухи на всех малых реках Самарской области ухудшилось качество воды. Наиболее грязными реками являются Падовая и Чапаевка. Экстремально высокого загрязнения не обнаружено.

Также на пресс-конференции присутствующим рассказали о прогнозах погоды в Самарской области на июнь. Согласно им, погода в этом месяце предполагается на 0,4 градуса выше нормы, осадки ожидаются 70% от нормы. Засуха, такая, как в 2009 году, не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail