"Единая Россия" обвинила оппозицию в том, что образование и медицина стали платными

Майкоп, 2 июня 2010, 10:35 — REGNUM  "Единая Россия" обвинила оппозицию в том, что мошенники воспользовались законом о "коммерциализации" бюджетной сферы - и образование и здравоохранение в России стало платным. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 июня в ходе заседания Государственной думы РФ глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев отметил, что "бывает так, что забота оппозиции о народе оборачивается конкретными материальными потерями для граждан, этот народ составляющих". Он напомнил, что недавно был принят закон о бюджетных организациях. "Одной из целей этого закона является наведение порядка в этой сфере", - утверждает парламентарий. "Ни для кого не секрет, что формально бесплатные образование и здравоохранение стали для очень многих наших сограждан платными из-за темных схем, из-за постоянных поборов. Для того, чтобы покончить с этими темными схемами мы и приняли соответствующий закон", - уверен глава комитета Госдумы.

Ряд представителей оппозиции продолжают "лживую пропаганду" о том, что этот закон якобы с завтрашнего дня вводит платную медицину и платное образование, продолжил Исаев. "Результаты этой пропаганды не заставили себя долго ждать. Дымовой завесой воспользовались. Сегодня к нам приходят граждане на прием, избиратели, которые рассказывают о том, как определенные руководители бюджетных учреждений со ссылкой на этот закон уже сейчас вводят некие платные манипуляции: МРТ за деньги, перевод из класса в класс только за деньги", - отметил парламентарий.

"Таким образом, политическим мошенничеством оппозиции воспользовались реальные мошенники. Это результат вашей пропаганды", - резюмировал Исаев.

В связи с заявлением депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина попросила Исаева передать список организаций для того, чтобы возбудить уголовное дело в отношении мошенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.