За сообщения о притонах и наркодельцах жителей Чувашии готовы поощрить материально

Чебоксары, 2 июня 2010, 10:33 — REGNUM  1 июня в Чувашии в рамках всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью" стартовал региональный этап. Акция приурочена к предстоящему Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня, её цель - привлечь внимание населения к проблемам наркомании и наркопреступности, оказать помощь тем людям, которые попали в зависимость от наркотиков, сообщили ИА REGNUM Новости в УФСКН РФ по Чувашии. И заверили, что ни один телефонный звонок не останется без внимания.

Традиционно акция будет идти месяц. В эти дни каждый сможет позвонить и сообщить информацию о фактах распространения наркотических средств, месте нахождения наркопритонов, а также получить профессиональные консультации по профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых людей. Принимаются в том числе и анонимные звонки. При этом, как отметили в управлении, граждан, сообщения которых помогли задержать наркоторговцев или ликвидировать притон, готовы поощрить материально.

В рамках антинаркотического проекта созданы оперативные группы быстрого реагирования для проверки поступившей информации. Акция пройдёт при участии представителей органов местного самоуправления, специалистов здравоохранения, образования, сотрудников правоохранительных органов.

В ходе акции "Сообщи, где торгуют смертью" в круглосуточном режиме телефоны доверия будут работать в Чебоксарах и Новочебоксарске (23-01-06, 23-01-00, 73-86-02), а также в Алатыре (2-02-12) и Канаше (2-25-45).

По данным УФСКН РФ по Чувашии в 2009 году в период акция благодаря бдительности и активной гражданской позиции жителей республики пресечена деятельность четырёх наркопритонов. Всего поступило 49 телефонных звонков, возбуждено 21 уголовное дело, изъято около 100 г наркотиков, 56 человек привлечены к уголовной и административной ответственности.

За январь-май 2010 года на телефон доверия поступило 63 звонка, в 25 случаях информация подтвердились, ещё восемь сообщений находятся на стадии проверки. "Основная масса информации, получаемой от граждан республики, касается фактов изготовления наркотиков в притонах. Поступают также и сообщения, не относящиеся к компетенции управления. Их мы направляем в соответствующие ведомства", - отметил глава УФСКН РФ по Чувашии Фаяз Шабаев. По его словам, благодаря помощи граждан управлением в январе-апреле текущего года ликвидировано 28 наркопритонов (за аналогичный период 2009 года - 23).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail