Ямал готов к принятию туристов

Салехард, 2 июня 2010, 10:11 — REGNUM  С 1 июня учреждение "Ямалтур" готово предложить туристам и населению региона ряд туров, пользующихся популярностью и повышенным спросом у потребителей туруслуг. Об этом 2 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В этом сезоне "Ямалтур" предложит туристам двух- и многодневные сплавы по горным рекам Собь и Харбей, походы выходного дня для корпоративных групп туристов с проживанием в палаточном лагере, пешие восхождения на вершину (высотой 1.070 м) горы Рай Из с осмотром нефритовой долины и ледников "романтиков и геологов" и горного ручья Нырдвоменшор у горы с символическим названием "Динозавр" (1.154 м).

Клиентам в летнем сезоне также будет предложен эколого-этнографический тур "Чум на Лебедином озере". Двухдневный отдых с возможностью погружения в быт и кочевой образ жизни коренного населения очень популярен у ямальцев и у многочисленных туристов. Кроме того, туристы смогут этим летом совершить путешествия по реке Полуй вдоль железнодорожного полотна сталинской 501-й стройки.

В летний период будет работать горнолыжный комплекс "Октябрьский". К услугам отдыхающих будут предложены новые виды досуга - зорбинг (прикладной вид спорта, заключающийся в спуске людей с горы в круглом прозрачном шаре - зорбе), страйкбол (ролевая командная игра военно-тактической направленности), катание на лодках. Планируется, что для маленьких посетителей центра на его территории будут установлены батуты - городки и горки, оборудована детская игровая площадка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail