Осуждены подростки, убившие сторожа котельной (Иркутская область)

Иркутск, 2 июня 2010, 08:33 — REGNUM  Иркутским областным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению двух несовершеннолетних в совершении убийства сторожа котельной. Об этом ИА REGNUM Новости 2 июня сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в ночь с 6 на 7 мая 2009 года 17-летний и 16-летний подростки пришли к котельной №3 муниципального предприятия "Тепловодоканал" в Нижнеудинске. Там на почве личных неприязненных отношений они избили металлическим огнетушителем и деревянным бруском сторожа. Потерпевшему были причинены тяжкие повреждения, от которых он умер на месте происшествия.

Установлено, что на момент совершения преступления подсудимые проживали в благополучных семьях, обучались в профессиональном лицее, имели положительные характеристики, склонности к насилию не проявляли.

Причиной совершения преступления явилось употребление подсудимыми спиртного и возникшая ссора со сторожем котельной. Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащей профилактической работе органов, осуществляющих контроль за несовершеннолетними, отмечают в прокуратуре.

В связи с этим в адрес отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Нижнеудинскому району внесено представление. Представление рассмотрено, по результатам рассмотрения ряд работников милиции, в том числе инспектор отдела, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Одному из подростков назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием в колонии общего режима, другому - в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.