В МВД по Башкирии сделаны жесткие выводы в связи с убийством учителя

Уфа, 2 июня 2010, 08:18 — REGNUM  По результатам проведения служебного расследования обстоятельств ЧП с милиционером вневедомственной охраны ОВД по городу Октябрьский (Башкирия) Владиславом Симухиным МВД по Башкирии были сделаны жесткие организационные выводы. Об этом 2 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"По состоянию на 12 мая было принято решение об увольнении из органов внутренних дел в общей сложности 13 сотрудников ОВД по городу Октябрьскому, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Все уволенные прямо или косвенно несут ответственность за самовольный уход со службы оружием сотрудника вневедомственной охраны ОВД по Октябрьскому Симухина, застрелившего 2 мая в Уфе из табельного оружия уфимца Альберта Мухамедзакирова (школьного учителя - прим. ИА REGNUM Новости), который подрабатывал частным извозом".

Чрезвычайное происшествие детально обсуждалось на совещании с участием министра внутренних дел Башкирии Игоря Алешина и руководителей всех территориальных органов внутренних дел республики, уточнили в пресс-службе. По итогам служебной проверки за отсутствие должного контроля за деятельностью подчиненных из органов внутренних дел уволены: непосредственный начальник сержанта Симухина - начальник отдела вневедомственной охраны ОВД по городу Октябрьский полковник милиции Раис Храмшин, его заместитель, командир роты и заместитель командира роты, где служил сержант Симухин, инспектор по вооружению, начальник дежурной части ОВД по Октябрьскому, два начальника дежурной смены, а также служившие с Симухиным два сотрудника вневедомственной охраны, которые знали, что 1 мая сослуживец с табельным оружием самовольно не вышел на пост, но не доложили об этом руководству. Кроме того, принято решение об увольнении в аттестационном порядке начальника ОВД по городу Октябрьский и двух его заместителей.

Также к строгой дисциплинарной ответственности был привлечен ряд сотрудников центрального аппарата республиканского МВД. Кроме того, министерство принимает целый комплекс неотложных мер по качественному улучшению кадрового состава органов внутренних дел республики и предельно ужесточило отбор на службу, сообщили в пресс-службе. Материалы служебной проверки МВД по РБ передало в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ для дачи юридической оценки, в том числе и действиям должностных лиц, ответственных за порядок выдачи и контроля табельного оружия в ОВД по городу Октябрьский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа