В Горняке сняли с продажи 13 партий просроченных продуктов (Алтай)

Барнаул, 2 июня 2010, 08:08 — REGNUM  Многочисленные факты продажи гражданам пищевых продуктов с истекшими сроками годности выявлены в трех продовольственных магазинах г. Горняка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, по итогам внеплановой проверки сняты с продаж 13 партий пищевых продуктов общим весом 9,25 кг на сумму 1 тыс. 620, 94 руб.

Просроченными оказались такие продукты как шоколадное сливочное масло, соусы на растительной основе, йогурты, колбасы, ветчина, молоко, биопродукты, шоколад, конфеты. В ходе проведенной проверки установлено, что контроль над соблюдением сроков реализации пищевых продуктов в соответствии с утвержденной должностной инструкции возлагался на заведующих магазинами.

Сотрудниками Роспотребнадзора на заведующих магазинами наложено три административных штрафа по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ в размере 4 тыс. рублей. Прокурором Локтевского района внесено представление с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения которого заведующим объявлены замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.