В Алтайском крае нетрезвые парни избили сотрудника ГИБДД

Барнаул, 2 июня 2010, 07:33 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей Суетского района по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В настоящее время в отношении троих злоумышленников проводится предварительное следствие. Одному из них предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительной версии, 24 мая сотрудник отдела ГИБДД ОВД по Суетскому району на автомобиле ДПС осуществлял патрулирование улиц села Верх-Суетка. Он увидел, что рядом с припаркованным автомобилем "Ниссан" находилась группа людей в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, среди них владельца автомобиля не было. Тогда представитель власти предъявил 25-летнему мужчине требование - передать ему ключи с целью возвращения транспортного средства его владельцу.

Но молодой человек это требование выполнить отказался. Вместе со своими товарищами он стал избивать милиционера, нанося множественные удары руками и ногами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.